babytask_ru


Babytask. Прикорм. Дети


(no subject)
babytask
Салат из репы с яблоком
(подходит для детей старше 1 года)

Ингредиенты:
Репа - 60 г
Яблоки - 40 г
Фруктоза - 2 г
Укроп - 2 г
Сметана - 10 г

Репу отварить, мелко нарезать, добавить нашинкованное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, посыпать фруктозой. Заправить сметаной и посыпать укропом.

(no subject)
babytask
На что обратить внимание при выборе детского шампуня?

1. При выборе шампуня для ребенка отдавайте предпочтение продукции известных производителей товаров для детей. Требуйте сертификат качества и внимательно знакомьтесь с информацией на этикетке.
2. Если на флаконе не обозначен возраст, с которого допустимо применять данное косметическое средство, скорее всего, пользоваться таким шампунем не рекомендуется до достижения ребенком 3-х летнего возраста.
3. Бытует мнение, что после 5 лет голову ребенка можно мыть обычным шампунем для взрослых. Дерматологи отрицают подобное утверждение и считают, что свидание со взрослой косметикой необходимо отложить до 14 лет.
4. Надпись на бутылочке «без слез» лучше предварительно проверять на себе. Как правило, шампунь, не раздражающий слизистую оболочку глаз, не образует обильной пены.
5. Лучше выбирать бесцветные или слабоокрашенные шампуни без запаха или с нейтральным растительным запахом. Запах и цвет для детского шампуня – недостаток, который может привести к аллергии.
6. Выбирайте флакон, которым будет удобно пользоваться маме: с предохранительным клапаном, дозатором и прочими приспособлениями. Форма бутылочки не должна выскальзывать из рук, а шампунь – моментально разливаться.

(no subject)
babytask
Психологические аспекты воспитания единственного ребенка

С одной стороны единственные дети в семье получают более устойчивую эмоциональную психику, ведь они не знают, что такое соперничество между братьями и сестрами, а потому все волнения, связанные с многодетными семьями, их обходят стороной. Но с другой стороны ребенок, воспитываемый в семье, где кроме него нет ни братьев ни сестер, растет не только самоуверенным, но и проходит через множество трудностей. Почему-то считается, что психология единственного ребенка основывается на эгоистичности в характере, а сам ребенок всю жизнь сосредоточен только на своих желаниях, ощущениях и прихотях, для него как бы не существует окружающих людей. Как утверждают психологи, это достаточно распространенный стереотип, который не имеет никакого подтверждения, ведь, по сути, эгоистом можно вырасти и среди постоянного окружения друзей, сестер или братьев.

Конечно, главной проблемой воспитания единственного ребенка в семье является тот факт, что он на протяжении всей своей жизни общается только со взрослыми, а ведь быть одному среди тех, кто считает тебя маленьким и неопытным, не совсем комфортно. Более того, воспитание эгоистичности зависит в большей степени и от родителей, ведь единственному ребенку достается все внимание, а значит, везде и во всем ему помогают. Со временем единственный ребенок начинает требовать больше помощи, он осмысливает, что постоянно нуждается в постороннем вмешательстве и внимании взрослых.

Очень часто единственному ребенку в семье навязывается, так называемая, роль положительного и образцового, то есть, дочь или сын должны хорошо учиться, успевать везде и вообще выделяться среди других детей-сверстников. В результате воздействия постоянных советов и сопровождения в решении даже малейших детских проблем ребенок вырастает неуверенным в себе. При таком, особенно насыщенном внимании возможен и другой результат исхода, когда единственный ребенок слишком переоценивает свои возможности и достоинства, навязанные ему родителями.

(no subject)
babytask
Интересно знать

С самых первых дней своего существования, еще в древнем мире человек не был защищенным от всего, что происходило вокруг. Поэтому он искал способы обезопасить себя и своих близких от сложностей, происходящих в непонятном и страшном мире. Человек верил в то, что существуют некоторые вещи, которые смогут уберечь его от всяких опасностей.
Популярными были тряпичные куколки-обереги. Они в основном предназначались для защиты и охраны. Вот некоторые куколки – обереги для семьи и семейного очага
1. Рябинка
Сильнейшая берегиня вашему дому от всего нежелательного, негативного. Берегиня любви и здоровья в вашем доме. Помещается напротив или рядом с входной дверью. Куклу Рябинку называют Воином против всех проявлений зла.
2. Кукла Мамка
Семейный оберег, нянюшка-оберег, ее клали рядом с младенцем. Полная грудь - символ достатка в доме, сытого здорового ребенка. Оберегает семью от несчастий, приносит семейное благополучие, благоприятствует увеличению числа детей в семье. Каждая деталь в исполнении была глубоко символична – красный цвет означал жизнь и здоровье, оберегал. Рваные, а не резаные края лоскутов пророчили хозяйке куклы целостность без изъянов.
3. Очистительная Обрядовая кукла
Помогает улучшить отношения в семье.
В жизни наших предков повсеместно использовались приемы бытовой магии. Например, в красном углу дома хранили специальную «очистительную» тряпичную куколку. Когда в семье случались разлады, то женщина, оставшись одна, открывала окна и будто маленьким веником - куклой выметала сор из избы. Имеется в виду, конечно, не материальный мусор, а тот сор, из-за которого начинаются ссоры в доме.
4. Кукла на Счастье Домовушка
Маленькая Домовушка, хранительница и защитница домашнего очага!
Такие Тряпичные куклы обереги были в большом почете у наших бабушек и дедушек. В семье без них не обходились.
5. Оберег «Мама и дочка».
Это две одинаковые куклы, но одна из них выполнена из ткани большего размера, а другая — из той, что меньше. Куклы связаны одной ниточкой, символизирующий неразрывную связь в жизни мамы с дочкой.

(no subject)
babytask
Как повысить лактацию за 3 дня

Даже если вам кажется, что грудного молока с каждым днем становится все меньше, не спешите переводить кроху на адаптированные смеси. Лучше примите меры для увеличения количества молока.
Лактация имеет циклический характер, и через каждые 1,5 - 2 месяца молоко немного убывает. Первый такой кризис - самый трудный. Когда вы его преодолеете, уже ничто не сможет помешать полноценному кормлению ребенка.
Настройте себя на длительное грудное вскармливание. Ведь теперь вы знаете, какое это счастье. И разве можно отказываться от такой прекрасной возможности - ощущать его постоянно! Тем более что все в ваших руках.
1. Оптимальное меню
Проанализируйте свой рацион. Кормящей маме вовсе не обязательно есть в два раза больше, чем обычно. Просто каждый день на вашем столе должно быть 200 г белковых продуктов (например, телятины, птицы или рыбы), 250 г молока или столько же кефира, 100-150 г творога, 20-30 г твердого сыра. Выпивайте в сутки не меньше 2 литров жидкости.
2. Частые кормления
Кормите ребенка в тесном контакте. Вы сами почувствуете, насколько это приятно. Прикасайтесь друг к другу кожей, смотрите крохе в глаза. Та нежность и любовь, которую вы испытываете к своему малышу, поможет вам восстановить оптимальное количество молока. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще - ведь спрос рождает предложение!
3. Лечебная ванночка
Перед сном сделайте ванночку для груди. Это очень эффективное средство для повышения лактации. Налейте в большую миску горячую воду, поставьте ее на стол. Станьте возле миски как можно ближе и опустите туда грудь. Периодически подливайте горячую воду. Продолжительность ванночки - 15 минут. После ванночки насухо вытрите грудь, наденьте хлопковое белье и шерстяной жилет.
4. Контрастный душ
Утром и вечером принимайте контрастный душ. Направляйте струйки на грудь и делайте легкий массаж по часовой стрелке. Затем повернитесь и подставьте под воду спину в области лопаток.
5. Отдых и прогулки
Отложите на пару дней все дела по хозяйству. Сейчас вам нужно как следует отдохнуть. Ложитесь спать вместе с малышом. Как можно чаще гуляйте на свежем воздухе.
6. Гимнастика
Выполняйте специальные упражнения для мышц груди. Они помогут не только увеличить количество молока, но и сохранить привлекательные формы.
7. Массаж
Массируйте грудь в течение 2-3 минут, используя касторовое масло. Обильно смажьте им ладони. Затем положите левую руку под грудь, а правую - на грудь. Одновременно делайте движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Прикосновения должны быть легкими и не причинять вам дискомфорта, а масло не должно попадать на сосок и ареолу.
8. Травяные отвары
В любом справочнике по фитотерапии вы найдете большое количество рецептов. Но при внимательном рассмотрении обнаружите в них одни и те же травы, только в разных пропорциях. Секрет заключается в том, что в каждом конкретном случае эффективно поможет только одна трава.
Например, заварите себе анис (1 чайная ложка на стакан воды) и принимайте каждый час по 1/4 стакана. Через полдня вы должны почувствовать хотя бы небольшое прибавление молока (если это «ваша» трава). В этом случае не бросайте пить отвар, а добросовестно продолжайте принимать его по 1/4 стакана перед каждым кормлением в теплом виде в течение 3-х суток.
Но если в первый день никаких изменений не произошло, поищите для себя другую траву.
Рекомендуемые травы можно разделить на три группы:
I группа - анис, фенхель, тмин, укроп. Помогают, если у вас проблемы с пищеварением.
II группа - мята, душица, мелисса. Полезны при нервной перегрузке.
III группа - крапива. Рекомендуется при малокровии, низком гемоглобине, физическом истощении.
Присмотритесь к себе и честно ответьте, что именно вам требуется.
9. Положительные эмоции
Займитесь тем, что вам особенно по душе. Вспомните, как давно вы не садились за вязание или за книгу. Пока малыш спит или гуляет с бабушкой, послушайте приятную музыку, потанцуйте с любимым. Позитивные эмоции, которые вы получите, обязательно помогут повысить лактацию.

(no subject)
babytask
Яркие новогодние звездочки на палочке.
Для того, чтобы сделать такие звездочки вам понадобятся деревянные шашлычные палочки (шпажки), цветные резинки для волос и разноцветная пряжа.
Скрепляем палочки, как показано на картинке и обматываем их нитками!
Вот и всё! Просто и красиво!

(no subject)
babytask
Соня пишет письмо Деду Морозу.
Молчит, тщательно выводит буквы.
Потом спрашивает:
— Мам, а как пишется «бриллианты»?

(no subject)
babytask
Салат из помидоров и яблок

(подходит для детей старше 1 года)

Вымытые очищенные помидоры нарезать дольками, добавить очищенные, нарезанные соломкой яблоки, перемешать. Заправить сметаной.


Помидоры - 60 г
Яблоки - 40 г
Сметана - 10 г

(no subject)
babytask
Новогодние костюмы для девочек
Подобрать образ для своей дочери легче, чем для сына, ведь у неё наверняка имеется вся необходимая для образа одежда – танцевальный купальник, всевозможные юбки, маечки, корона.

Костюм лисички

Всё, что нужно для верха этого костюма – это оранжевая футболка или майка. Вам потребуется самостоятельно сшить из ярко оранжевого легкого шелка пышную юбку. А можно всё это заменить сплошным платьем с такой же широкой юбкой, если вы умеете создавать выкройки.

Обязательно пришейте к костюму воротник (возьмите для этого красивый белый лебяжий пух), и не забудьте про перчатки. Дополнить образ может шапочка или обруч с пришитыми ушками из искусственного меха, а также лисий хвост (желательно натуральный).

Костюм божьей коровки

Для этого образа даже не понадобится выкройка новогоднего костюма, поскольку достаточно надеть на ребенка черную футболку, черную юбку солнце-клеш, черные колготки и черные лакированные туфельки. Самое главное в костюме божьей коровки – это соответствующие крылья и антенки на голове.

Каркас для крыльев сделайте из толстой проволоки, натяните на неё полотно красного плотного материала. Наклейте или нарисуйте черные точки на крыльях (можно вырезать из любой черной ткани или картона). Под крылья обязательно нужны «подкрылышки» из черной тюли. В качестве антенок прикрепите к обручу красные помпончики на спиральках.

Костюм ромашки

Наденьте на ребенка яркую желтую майку или футболку, а в качестве имитации стебля – зеленые лосины или колготы. Вырежьте из ватмана бумажные лепестки и закрепите их на поясе (можно для них сделать проволочный каркас, чтобы они не падали).

(no subject)
babytask
Притча про счастливую семью

К мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
– Скажи, в чём секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. А на меня сыплются неприятности.
В ответ мудрец улыбнулся и позвал свою жену. Через пару минут зашла красивая женщина. Глаза её сияли. И тогда мудрец попросил:
– Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирогов.
Женщина удалилась на кухню. Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу:
– Тесто готово, любимый муж мой. На что мудрец сказал:
– А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд. Жена спросила:
– Те, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы?
– Те самые, – ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась. Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом, но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал:
– Дорогая, я вижу, как ты старалась, но отнеси этот пирог нищим. Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты. Изумлённый гость воскликнул:
– Жаль пирога! На что мудрец сказал:
– Ты спрашивал, как стать мудрым? Попроси свою жену испечь пирог.
Домой он летел как на крыльях. Там его ждало разочарование. Его молодая жена болтала с подругами. Но мужчина решил выполнить совет мудреца:
– Любимая моя, – начал он ласково, – я хочу, чтобы ты сделала тесто. Жена недовольно заявила:
– Я занята. Дома есть еда. Но мужчина не унимался. С ворчанием женщина проводила подруг и отправилась готовить. Вскоре она вернулась и сказала:
– Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог. Через час жена вынесла блюдо печений. И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил:
– Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим?
– Ещё чего! – воскликнула жена! – Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить!
Каждый день она пилила его, упоминая про этот случай. Тогда он побежал в дом мудреца.
– Ты обманул меня! Я следовал совету. Стало хуже. Дома невыносимо. Мудрец усадил гостя и сказал:
– Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Теперь ты видишь, что моя любимая жена – источник счастья. Ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Есть тут мудрость?
– Мне бросить жену и найти другую? – спросил молодой человек. Мудрец нахмурился:
– Ты ищешь лёгкий способ. Это неверно. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. Иди домой и сделай свою жену счастливой. А до этого о книгах и не думай.
– Я и так все для неё делаю, – не унимался парень.
– А счастлива ли она? – спросил мудрец. – Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами.
Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой. По пути ему встретился торговец виноградом. Мужчину озарило: такой виноград он носил жене, когда они познакомились. Жена так любила его. А он не помнил, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил немного винограда. Но порадовать жену он так и не смог: она спала. На её лице были следы слез. Он решил не будить её. Поставил на столик чашу с виноградом. Проснулся он от нежных поцелуев. Жена обнимала его. Дальше повседневные заботы захватили их обоих. Теперь они учились быть внимательными друг к другу. Мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что нужно восстановить мир дома. Жена тоже изменилась: стала ухаживать за собой, была ласкова и нежна и не засиживалась у подруг. Через какое-то время в дом к ним кто-то постучался. Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал книги.
– Помоги мне, мудрый человек, – попросил он, – друг направил меня к тебе. Он сказал, ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов. Жизнь моя не меняется. А жена становится всё злее. Выслушав парня, хозяин дома улыбнулся:
– Проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин…
Любите друг друга, и пусть ваша семья будет крепкой на века!

?

Log in

No account? Create an account